Пятница, 12 августа 2022

20

Санкт-Петербург

Сатановский эффектно поддел НАТО за план «нейтрализации» Калининграда на F-35 и Abrams

Политолог и востоковед Евгений Сатановский вновь поднял тему взаимоотношений России и НАТО. Эксперт предупредил отечественных военнослужащих о тайном плане оппонентов.

В Соединенных Штатах представили новый план по «нейтрализации калининградского фактора», согласно которому прилегающий к Прибалтике регион может быть перекрыт военными силами союзников Альянса. Для этого некоторым державам придется закупиться американским вооружением, в том числе танками M1 Abrams, ЗРК «Патриот» и самолетами F-35. Однако у них нет достаточной суммы для осуществления задуманного.

Свое желание приобрести технику изъявили в Литве и Польше. Анализируя ситуацию, радиоведущий Евгений Сатановский подчеркнул несовершенство предъявленного арсенала и усомнился в итоговом успехе НАТО, передает телеканал «Царьград».

«Правда, никто не удосужился рассказать, как именно может быть использована против России помянутая техника, тем более что „Патриоты“ пропускают все, что только можно пропустить, что не раз было доказано на том же Ближнем Востоке, так что из Саудовской Аравии их просто убрали от греха подальше», — пишет Евгений Янович в своем Telegram-канале.

Критике Сатановского подверглось и техническое оснащение танков. По мнению аналитика, машины совершенно не подходят для активных боевых действий и напоминают, скорее, «ползучие мишени», но не смертоносных противников.

«62 тонны отличного металлолома», — резко отметил автор.

А вот самолеты F-35 удостоились названия «вишенка на торте». Сатановский объяснил непредсказуемость в управлении воздушными суднами — им применение оправданно, скорее, в рамках специфических операций, которые не имеют к потенциальной «войне» с Россией никакого отношения, тем более для Литвы и Польши, заключил эксперт.

Накануне Евгений Сатановский назвал «выгодной» для России историю с отставкой военного из ФРГ после слов о невозможности возвращения Крыма в состав Украины. В нынешних условиях РФ стоит порадоваться за уход военных профи из вражеского стана.