Боксы для приема детей с легкой формой ковида продемонстрировали в петербургской поликлинике

С понедельника, 24 января, более 130 поликлиник в Петербурге начали принимать пациентов с подозрением на ковид. Такое решение комитет по здравоохранению принял в связи с высоким количеством заболевших коронавирусом и ОРВИ. Нагрузка на больницы и поликлиники запредельно растет, поэтому пациенты с неярко выраженными симптомами могут сами прийти на прием, не дожидаясь врача дома.

Осматривают таких посетителей врачи в приемно-смотровых боксах и специально выделенных кабинетах. Чтобы пройти осмотр и сдать анализы, для них организовали отдельные входы. Попасть на прием горожане могут без предварительной записи.

Поликлиники, подготовленные для раздельного приема пациентов, есть в каждом районе Северной столицы. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал в одной из амбулаторий и увидел работу детского кабинета.

«Это дети не совсем ковидные, у них диагностируется ОРВИ в легкой форме. Поэтому дети входят в отдельную дверь и проходят в отдельный кабинет к врачу, который принимает таких детей. Оператор отслеживает состояние ребенка: может дать градусник. Если доктор посчитает нужным, у малыша могут взять тест на ковид», — рассказала заведующая детским поликлиническим отделением городской поликлиники № 27 Ирина Базунова.

По словам медика, это делается для того, чтобы снизить нагрузку на участки, поскольку врачи не могут обойти все адреса по поступающим на данный момент заявки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что рост заболеваемости коронавирусом в Петербурге сказался на работе службы 122. По сравнению с показателями прошлой недели, за последние три дня число обращений выросло в 2,5 раза. Самый большой поток обращений зафиксировали с 8:00 до 10:00. Это провоцировало пиковые нагрузки и приводило к сбоям в работе системы.