Местная жительница рассказала о гибели женщины в купели на реке Оредеж

Спасатели продолжают поиски тела жительницы Ленобласти, которую затянуло под лед течением реки Оредеж во время крещенских купаний. Корреспонденты НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывали на месте происшествия, пообщались с живущими поблизости селянами, которые рассказали подробности.

«В ночь трагедии слышала сильный шум, крики. Все это было примерно после полуночи», — рассказала Людмила.

По ее словам, люди на берегу реки были не местными: там много домов сдается посуточно для туристов. Почти каждый день туда въезжают новые жильцы, среди которых была и семья погибшей. Людмила пояснила, что течение в реке Оредеж очень быстрое и желание там искупаться — абсурдное. Все местные на Крещение ходят окунаться к церкви в селе Рождествено, которое находится в нескольких километрах севернее.

На реке в Выре жители никогда не купались зимой, так как там течение почти везде сильное, только для летнего отдыха недалеко от места трагедии оборудован пляж.

Трагический инцидент, закончившийся гибелью женщины, произошел 19 января. Семья пришла на крещенские купания к самодельной купели на реке Оредеж. На месте не дежурили спасатели и медики. Девушка перекрестилась и прыгнула в прорубь, после чего течение утащило ее под лед. У нее остались муж и ребенок.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что для поисков тела утонувшей прибегли к помощи водолазов, а также специального подводного аппарата.