Выборы руководящего состава Молодежной коллегии Санкт-Петербурга перенесены.

08.06.2015 13:20 195
Первое заседание Молодежной коллегии Санкт-Петербурга состоялось 5-7 июня 2015 года в пансионате «Морской прибой». В заседании объявлен пе
Первое заседание Молодежной коллегии Санкт-Петербурга состоялось 5-7 июня 2015 года в пансионате «Морской прибой». В заседании объявлен перерыв. Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями осуществил организационное и материально-техническое обеспечение заседания.

Согласно пункту 6.3. Положения об организации и проведении конкурсного отбора в состав Молодежной коллегии Санкт-Петербурга (с изменениями на 29 октября 2014 года), утвержденного Постановление Губернатора Санкт-Петербурга от 29.10.2014 №80-пг (далее - Положение), «Выборы председателя Коллегии проводятся на первом заседании коллегии. Форма голосования определяется коллегией. Председатель Коллегии считается избранным, если за него проголосовало не менее двух третей списочного состава Коллегии».      

Согласно п. 6.2. Положения Председатель коллегии избирается из числа кандидатур, предложенных Комиссией по формированию Коллегии.

Согласно п. 5.1. Положения в состав Коллегии входит 65 человек. Персональный состав был утвержден 14.05.2015 Постановлением Губернатора Санкт-Петербурга № 34-пг.

Две трети от списочного состава Коллегии составляет 44 человека.

На первом заседании Коллегии присутствовало 58 человек из списочного состава Коллегии.

В соответствии с данными положениями, 5 июня 2015 года на заседании была запущена процедура голосования. Решением коллегии форма голосования была установлена как открытая.

На голосование было выдвинуто три кандидатуры Станислав Давыдов, Иван Есипов и Кристина Рождественская.  В соответствии с п. 7.4. Положения, при голосовании могли учитываться голоса только присутствующих на заседании членов Коллегии. Предложения от членов молодежной коллегии учитывать при голосовании доверенности от не присутствующих членов Коллегии, не соответствовали процедуре и не были приняты. 

Первое голосование 5 июня 2015 показало следующие результаты:

Станислав Давыдов – 17 «за»

Иван Есипов – 5 «за»

Кристина Рождественская – 35 «за»

Один - воздержался.

После первого голосования кандидат Иван Есипов взял самоотвод.

Второе голосование 5 июня 2015 показало следующие результаты:

Станислав Давыдов – 15 «за»

Кристина Рождественская – 40 «за»

3 - воздержались.

Третье голосование 5 июня 2015 показало следующие результаты:

Станислав Давыдов – 23 «за»

Кристина Рождественская – 30 «за»

Третьему голосованию предшествовала процедура дебатов между кандидатами, которую установили члены Молодежной коллегии. Около 23 часов 5 июня 2015 года был объявлен перерыв в заседании до 7 июня 2015 года

7 июня 2015 года в 16:00 состоялось четвертое голосование.

Четвертое голосование 7 июня 2015 показало следующие результаты:

Станислав Давыдов – 23 «за»

Кристина Рождественская – 27 «за»

2 – воздержались

В заседании объявлен перерыв. Первое заседание закончится тогда, когда будет избран правомочный председатель Молодежной коллегии. В соответствии с пунктом 1.3 Положения, Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями будет и далее оказывать организационное и материально-техническое обеспечение деятельности Молодежной коллегии для осуществления ее членами объективного самоопределения. 
Новости партнеров: