Четверг, 07 июля 2022

20

Санкт-Петербург

Бельский попросил петербуржцев с пониманием отнестись к ковидным мерам

Очередной всплеск заболеваемости произошел в Северной столице. За последние сутки было зафиксировано более 10 тысяч новых случав заражения инфекцией. На фоне ухудшения эпидемиологической обстановки власти Петербурга приняли решение отменить ранее запланированные мероприятия, посвященные 78-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Председатель Законодательного собрания Александр Бельский призвал горожан спокойно отнестись к новым ограничениям. Такое заявление он сделал во время пленарного заседания парламента, которое состоялось 26 января.

«Мы видим количество заболеваний, которое фиксируется, оно максимальное. Коллеги, поберегите пожалуйста своих близких, поберегите наших ветеранов-блокадников. Обращаюсь к каждому петербуржцу с просьбой: с пониманием отнестись к тому, что происходит. Правительство сейчас работает в особом режиме», — подчеркнул Бельский.

Председатель ЗакСа подчеркнул, что в настоящее время крайне важно не допустить дальнейшего ухудшения пандемийной ситуации. В противном случае город может скатиться в ковидную бездну с перегруженными больницами и огромным количеством вызовов скорой помощи, на которые медики просто не будут успевать.

Мы все должны четко работать в рамках тех ограничений, которые вводит правительство города, чтобы слаженно пройти эту непростую ситуацию», — сказал спикер городского парламента.

Бельский напомнил, что мероприятия, посвященные Дню полного освобождения Ленинграда от блокады, в этом году отменяются. Однако некоторые из них все же пройдут — речь идет о тех мероприятиях, которые будут проводиться на улице.

Ранее председатель Заксобрания рассказал о новых проектах, приуроченных к знаменательному городского праздника. Планируется создать Институт истории обороны и блокады Ленинграда. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.