Вторник, 06 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Строительство развязки от М-11 в Пулково начнут в конце года

В Петербурге состоялось рабочие заседание по проекту развязки от М-11 к аэропорту Пулково. Как рассказал вице-губернатор Северной столицы Максим Соколов, строительство съезда планируют начать в конце 2022 года, а завершить проект должны к концу 2024 года. Все средства будут заимствованные, поступления из бюджета города не предусмотрены.

Соколов также напомнил, что история проекта развязки началась два года назад, когда возникла идея связать прямым подъездом Пулково с трассой М-11 «Нева». Власти также пришли к соглашению с оператором аэропорта о необходимости постройки второго терминала воздушной гавани, проектные работы по которому сейчас находятся на стадии мастер-плана.

«Возникала острая необходимость в создании дополнительной транспортной связи», — рассказал вице-губернатор.

Президент Владимир Путин поручил госкомпании «Автодор» проработать этот вопрос. На совещании по вопросу развития Санкт‑Петербургского транспортного узла проекту развязки уделили особое внимание: глава государства указал на необходимость ускорить работы. Для исполнения поручения уже начались встречи с госкомпаниями для обсуждения графика строительства, начать которое намерены в этом году.