Рестораторы обратились в прокуратуру после недопуска в бары на Рубинштейна

Владелец бара Noir («Нуар») на улице Рубинштейна в центре Петербурга написал заявление в прокуратуру после того, как его не пустили в опечатанное после рейда помещение. Об этом сообщил ресторатор и инициатор движения предпринимателей против системы QR-кодов Александр Коновалов во «ВКонтакте».

Масштабная проверка заведений общепита на соблюдение коронавирусных ограничений прошла в городе в ночь с 21 на 22 января. Правоохранители составили протоколы на кафе-нарушители и опечатали помещения. Во вторник, 25 января, Коновалов с единомышленниками отправился на барную улицу, чтобы попытаться попасть в закрытые заведения.

На месте также присутствовали владельцы бара Noir. В определенный момент мужчины попытались пройти в помещение, но были остановлены сотрудниками ОМОН и полицией, которые объяснили, что оно опечатано Следственным комитетом.

После инцидента у «Нуара» рестораторы подали в прокуратуру и другие службы заявления по статьям 286 «Превышение должностных полномочий» и 330 «Самоуправство».

В посте Коновалов также указал, что по-прежнему не собирается проверять электронные сертификаты вакцинации у посетителей своих заведений и намерен работать до последнего неуничтоженного бара.

Масштабные рейды против нарушителей правил по проверке QR-кодов начались во второй половине января в ответ на бойкот антиковидных ограничений некоторыми бизнесменами. Инициатором протестной акции, к которой присоединились уже свыше 150 организаций, стал Коновалов.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что акция буквально расколола городское бизнес-сообщество на два лагеря.