Четверг, 07 июля 2022

18

Санкт-Петербург

Прохожий отобрал у школьницы телефон, брызнув газом в лицо на Кондратьевском

Мужчина напал на двух подростков на Кондратьевском проспекте у дома № 75 в Калининском районе Петербурга. Происшествие случилось во вторник, 25 января, около 20:30. Между прохожим и детьми произошла перепалка, которая привела к драке. Взрослый отобрал у 15-летней девочки мобильный телефон, а также газовый баллончик, которым брызнул ей в лицо. Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах сообщил, что девочка получила химический ожог глаз, аналогичные травмы и у самого агрессора.

Как выяснили стражи правопорядка, конфликт между 49-летним жителем и детьми разгорелся из-за того, что мужчине показалось будто его снимают на камеру мобильного. Он сделал подросткам замечание и потребовал удалить фото, после чего началась потасовка. Защитить школьницу пытался ее друг, 17-летний юноша. Дорогостоящий телефон, похищенный мужчиной, принадлежал парню.

После происшествия пострадавшая девочка обратилась в травмпункт.

«Обратилась с химическим ожогом обоих глаз, лобной области, левой ушной раковины и левой скуловой области, после оказания медицинской помощи отпущена в удовлетворительном состоянии», — сказано в сообщении.

Медицинская помощь понадобилась и взрослому участнику конфликта. К врачам он обратился самостоятельно.

«Обратился с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибом и гематомой левой заушной области, химическим ожогом роговицы обоих глаз, переломом нижней челюсти слева, переломом наружной лодыжки правой голени без смещения, в удовлетворительном состоянии после оказания медицинской помощи отпущен», — сказано в сообщении.

Правоохранители составили определения об открытии дела об административном правонарушении в отношении мужчины и школьницы и назначили расследования по ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои). Ущерб оценивается в 38 тыс. рублей.

Ранее молодой хулиган в результате конфликта выстрелил в ногу прохожему на Коломяжском проспекте, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.