Автоэксперт Попов разъяснил плюсы и минусы транспортной развязки к Пулково

Новая транспортная развязка на М-11 упростит петербургским автомобилистам проезд на платную дорогу, но не сможет полностью разгрузить Пулковское шоссе. Соответствующее мнение выразил автоэксперт Дмитрий Попов в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Транспортную развязку на М-11 к аэропорту Пулково планируют начать строить к концу следующего года. Проект предполагает появление четырехполосной дороги протяженностью 2,6 км, которая обеспечит дополнительный выезд к аэропорту.

В беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Попов объяснил, что пробки на Пулковском шоссе образуются, как правило, в утренние часы, поэтому когда развязку построят, проблема будет частично снята.

«Сейчас основная пробка при въезде утром на Пулковское шоссе в город — это как раз туннель, который находится при въезде в аэропорт Пулково. Сокращается количество полос и народ вынужден каким-то образом встраиваться в поток по правой полосе», — рассказал спикер.

Все, что касается трассы М-11 «Нева», эксперт назвал локальными проблемами пользователей. Новая дорога облегчит водителям въезд, но полностью проблемы Пулковского шоссе не устранит.

«Эта дорога немножко упростит попадание на платную. Она не разгрузит Пулковское шоссе», — заключил Попов.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ленинградская область получит полмиллиарда рублей на ремонт трех дорог.