Воскресенье, 07 августа 2022

17

Санкт-Петербург

Стало известно, кто снабжал барием медцентр, где смертельно отравились три петербуржца

После проведения обследования желудка в медицинском центре Петербурга на улице Сикейроса скончались три пациента. Предварительно, смерть наступила после того, как в организм попал раствор с барием. Следственный комитет завел уголовное дело об убийстве по неосторожности двум и более лицам (часть 3 статьи 109 УК РФ). Источник рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что химикаты в медицинскую организацию поставляла компания ООО «Нева Реактив».

На сайте продавца химикатов сказано, что компания специализируется на реализации химреактивов, реагентов и других материалов.

«Предприятие специализируется на реализации химических реактивов, особо чистых химических веществ, продуктов технической химии, стандарт-титров, государственных стандартных образцов, питательных сред, фильтров, индикаторной и фильтровальной бумаги, лабораторной посуды из стекла, фарфора, кварца, полимерных и других материалов, высокоточного весового оборудования, приборов и оборудования различного назначения и другой химико-лабораторной продукции, мебели, а также гальванических добавок и реагентов для гальванотехники и производства печатных плат», — сказано на сайте.

Последний контракт с петербургским медицинским центром, по данным источника, был заключен в августе 2021 года, а сотрудничество компаний длится уже несколько лет.

Что именно случилось в медцентре и как на это отреагировал Росздравнадзор, подробно рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.