Четверг, 07 июля 2022

22

Санкт-Петербург

Мать попала к психиатрам, разбив молотком голову десятилетней дочери в Ленобласти

Сообщение об агрессивной женщине, которая напала на десятилетнюю дочь, поступило от жителя поселка Большая Ижора в Ломоносовском районе Ленобласти. Конфликт разгорелся вечером 26 января. Пожилой мужчина сообщил, что его невестка ударила девочку молотком по голове. Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах рассказал, что ребенка госпитализировали в состоянии средней тяжести.

Выяснилось, что дедушка пострадавшей школьницы в тот злополучный вечер вызывал стражей порядка дважды. Первый скандал разгорелся в семье около 19:00. После этого разозленная 40-летняя мать забрала дочь и ушла к знакомым. Продолжение конфликт получил в 23:00, когда женщина вернулась, она схватила молоток и бросилась на ребенка.

Прибывшие на место полицейские обнаружили пострадавшую девочку и ее мать в состоянии острого психоза. Неадекватную женщину отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу, так как ранее она находилась на учете в органах профилактики. Ребенка отправили в стационар, а с места происшествия изъяли молоток, наволочку и образцы биоматериалов.

«Ребенок госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, двумя ушибленными резаными ранами волосистой части головы, в состоянии средней степени тяжести», — сказано в истории болезни.

Против агрессивной матери завели уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В Петербурге семья написала заявление на няню, избившую годовалого младенца, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.