Четверг, 01 декабря 2022
-4

Санкт-Петербург

Двери кинотеатров, зоопарков и музеев в Петербурге закрыли для детей до 13 февраля

Новые ковидные ограничения для несовершеннолетних начали действовать в Петербурге с 28 января. Вплоть до 13 февраля, по решению властей, детям запрещено посещать музеи, зоопарки, театры, кинотеатры, цирки, бассейны, фитнес-центры, океанариумы и другие объекты, предназначенные для досуга и развлечения, а также спортивные, культурные, зрелищные мероприятия.

Соответствующие изменения Смольный внес в постановление № 121, в котором расписаны все меры по противодействию коронавирусной инфекции, которые действуют в Северной столице. В частности, дополнительные образовательные программы, которые предоставляются вне школ, теперь стали дистанционными. Дети пока не могут посещать художественные, технические и другие кружки, секции или студии.

Что касается спортивных организаций, то продолжать занятия могут в профессиональных центрах подготовки. Кроме того, временно отменили все детские соревнования, за исключением тех, которые были внесены в календарные планы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как в Роспотребнадзоре Северной столицы объяснили причину столь строгих ограничений для детей.