Подопечные Центра социальной реабилитации детей-инвалидов Выборгского района приняли участие в канис-терапии

08.06.2015 14:40 92
Маленькие клиенты Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Выборгского района поработали с четвероногим терапевтом. Канис-терапия &n
Маленькие клиенты Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Выборгского района поработали с четвероногим терапевтом. Канис-терапия – это особый вид социальной реабилитации, во время которого дети общаются со специально обученной собакой.

7-летний Денис ждал этой встречи с особым нетерпением. В гости к нему пришел необычный специалист - лабрадор Алиса с хозяйкой Аллой Дубинской. В свои 4 года Алиса уже признанный четвероногий терапевт.

На первый взгляд кажется, что воспитать собаку-терапевта достаточно легко. Но одного хорошего характера мало. Как рассказывает Алла Дубинская, только 20 % собак могут пройти серьезный тест на профпригодность, Алиса как раз из таких (у нее даже специальный сертификат есть). Лабрадор спокойно и дружелюбно реагирует на эмоциональные всплески ребенка, позволяет себя трогать, кормить. Денису особенно понравилась игра в парикмахерскую, при этом, на самом деле, мальчик проделал полезное упражнение по развитию моторики.

И еще одно увлекательное занятие, от которого Денис остался в восторге. Оказывается, на собаке можно полежать как на подушке, послушать, как она дышит, почувствовать тепло четвероногого друга.

Лабрадор Алиса начала принимать участие в канис-терапии, когда ей исполнилось 5 месяцев. Про таких собак хозяева говорят: «они помогают делать мир лучше». Во всяком случае, одно доброе дело Алиса сделала: Денис получил массу позитивных эмоций. Мальчик никак не хотел отпускать нового друга и согласился расстаться только с условием, что четвероногий специалист снова придет к нему в гости.

Сегодня Санкт-Петербург считается центром развития канис-терапии в России. В нашем городе живет и работает около 50 собак-терапевтов. Знакомство с Алисой и ее замечательной хозяйкой Аллой Дубинской обязательно продолжится. Центр реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Выборгского района всегда открыт для новых методов работы.
Новости партнеров: