Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Петербуржцев возмутил отчет комздрава, который не обнаружил очереди у поликлиник

Комздрав начал проверять сообщения об очередях в поликлиниках Петербурга. Чиновники проводят объезды учреждений, однако не обнаруживают скоплений людей. Отчет с фотографиями абсолютно свободных крылец специалисты комитета опубликовали в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте». Петербуржцев возмутил подход чиновников к работе, в комментариях под постом люди оставили десятки жалоб.

По словам жителей Северной столицы, наличие очередей сотрудники комздрава проверили не утром, когда поликлинику штурмуют толпы пациентов, а вечером, когда никого из заболевших уже нет.

«Вы бы еще ночью ездили проверяли, точно никого не будет. Невский район детская поликлиника 62, с 13 до 14, время ожидания 30 минут с ребенком на улице, потому что врач пришел в среду вечером без тестов и сказал самим идти в поликлинику».

«А если ЛКС объезжать поликлиники не вечером, а с утра, часов с 10:00 или днем, то картина будет такая же, как на этих, вечерних, фото?»

«Предлагаю проверить 124 ПК Красносельского района».

«А почему нет даты и времени на фото?» — пишут петербуржцы.

Сотрудники комздрава рассказали, что первый выезд провели в Калининском, Московском и Невском районах, и посоветовали горожанам приходить на прием к докторам по вечерам. При этом, откладывая визит на вторую половину дня, многие петербуржцы опасаются не получить нужного направления или своевременной помощи.

Ранее в комздраве Петербурга сообщили, что ограниченной партии вакцины «Спутник М» на всех желающих не хватит, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.