Среда, 10 августа 2022

19

Санкт-Петербург

Участников рейда по проверке QR-кодов удивила рюмочная на Дыбенко

Сотрудники администрации Невского района Петербурга проверили соблюдение антиковидных ограничений в двух рюмочных на улице Дыбенко. Участники рейда проверили QR-коды, а также наличие медицинских масок, средств обработки и других обязательных элементов. Начальник отдела потребительского рынка районной администрации Евгений Вирковский рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что одно из заведений сильно удивило участников рейда.

По словам представителя администрации, в рюмочной совершенно неожиданно для гостей из районной управы оказались в наличии все необходимые документы, включая разрешение на работу в условиях пандемии, которые выдаются предприятиям, вакцинировавшим большинство сотрудников. Однако чиновники все-таки сделали замечание, не обнаружив защитного экрана на кассе.

«В рюмочной мы не ожидали увидеть готовых документов, готового QR-кода и всего остального, они сейчас исправились, провели работу. По территории района меньше стало рецидивистов, которые нарушают ограничения неоднократно. Мы проверяем наличие QR-кода на объектах торговли, общественного питания или предоставляющем бытовые услуги. Также смотрим журнал проверки температуры, наличие кодов у персонала, средства защиты, обработки, а также защитные экраны в зоне раздачи», — отметил Евгений Вирковский.

Вторая рюмочная как раз не удивила проверяющих и продемонстрировала полный пакет нарушений: отсутствие QR-кода у работников и перегородки на кассовой зоне. Кроме того, персонал не проверял электронные сертификаты у посетителей. В их отношении составили административные протоколы.

Сегодня, 28 января, следком задержал главного противника системы QR-кодов в Петербурге — ресторатора Александра Коновалова, его подозревают в посредничестве при даче взятки, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.