ИТОГИ МАРТА: Baltic E&E Summit – важность формирования общих стратегий сохранения и развития региона Балтийского моря

01.04.2014 14:44 294
С 19 по 21 марта в Санкт-Петербурге проходил «Балтийский экономический и

Мика Бёдекер саммит экономика экология

С 19 по 21 марта в Санкт-Петербурге проходил «Балтийский экономический и экологический саммит» – Baltic E&E Summit. Мероприятие проводилось в партнерстве с XV Международным Экологическим Форумом «День Балтийского моря». Каждое такое событие становится очередным немаловажным шагом в плане координации действий российской и европейской стороны, направленных на развитие межгосударственного социально-экономического партнерства и сохранение экологии в Балтийском регионе.

Одним из ключевых событий саммита стала III ежегодная встреча по синхронизации усилий Европейского Союза и России в данном регионе, в которой приняли участие ведущие эксперты разных стран. От России это были, в частности, директор Департамента общеевропейского сотрудничества Игорь Капырин, руководитель Международного фонда «Институт современного развития» Сергей Кулик, и.о. заместителя председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга – начальник Управления международного сотрудничества Сергей Николаев, Советник министра регионального развития Российской Федерации Слава Ходько и др. От европейской стороны выступали представители международных организаций, в том числе генеральный директор секретариата Совета государств Балтийского моря Ян Лундин, директор Информационного бюро Совета Министров Северных Стран в Санкт-Петербурге Мика Бёдекер, глава проектного офиса Фонда Конрада Аденауэра в Эстонии и программы Диалога Россия – ЕС Томас Шнайдер, менеджер проектов Объединенного технического секретариата Программы региона Балтийского моря Елена Колосова, а также представители Министерств иностранных дел стран-членов ЕС.

Мика Бёдекер саммит экономика экологияМы решили узнать у непосредственных участников Baltic E&E Summit, насколько, по их мнению, важны и полезны подобные встречи. На этот вопрос корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ ответил Мика Бёдекер: «Такие мероприятия очень важны: они позволяют рассмотреть разные проблемы совместно, ведь заинтересованных сторон много, и у каждой свои взгляды на стратегии развития. Но только вместе можно составить общую картину происходящего. Мы все здесь старые знакомые, все друг друга хорошо знаем. Мне кажется, семинар прошел продуктивно. В частности, у нас появились новые направления для сотрудничества с Северо-Западным регионом».
В следующем вопросе журналист коснулся темы международной политической обстановки, которую сейчас вряд ли можно назвать спокойной, и возможных санкций ЕС, имеющих отношение к России. На что Мика Бёдекер ответил следующее: «Наша организация не является политической и не участвует в рассмотрении санкций ЕС. Наше направление деятельности подразумевает более глобальные проблемы, в частности экологические, проблемы формирования общих стратегий сохранения и развития региона Балтийского моря».

Мика Бёдекер саммит экономика экологияДругие материалы по теме:
Другие материалы по теме:Мика Бёдекер саммит экономика экологияДругие материалы по теме:
22 марта – возможно, самый «водный» день в году
22 марта – возможно, самый «водный» день в году
22 марта – возможно, самый «водный» день в году
22 марта – возможно, самый «водный» день в году

22 марта – возможно, самый «водный» день в году

Новости партнеров: