В Центральном районе прошел первый в Петербурге РегбиFest

08.06.2015 16:00 102
6 июня в Таврическом саду прошел первый спортивно-благотворительный фестиваль регби – РегбиFest. Его организаторами стали Федерация регби Санкт-
6 июня в Таврическом саду прошел первый спортивно-благотворительный фестиваль регби – РегбиFest. Его организаторами стали Федерация регби Санкт-Петербурга и благотворительный фонд «Антон тут рядом».

Мероприятие открыли президент Союза регбистов Санкт-Петербурга Михаил Зарицкий и директор Центра физической культуры, спорта и здоровья Центрального района Иван Мушуманский.

Соревнования начались ровно в полдень с международного детского турнира с участием команд из Санкт-Петербурга и Литвы. После игр юных регбистов на поле вышли их старшие коллеги из петербургских клубов. Игроки команд-участниц Высшей и Федеральной лиг России, а также чемпионатов города по регби и регби-7 провели мастер-классы, показательные выступления и конкурсы с призами.

Также на стадионе свои навыки игры продемонстрировали студенты Центра «Антон тут рядом», которые несколько месяцев тренируются под руководством исполнительного директора Федерации регби Санкт-Петербурга, мастера спорта по регби Вадима Пиховкина.

Весь день атмосферу спортивного праздника на стадионе создавали

профессиональные ди-джеи, а также зажигательно и артистично танцевавшие участницы студенческой Лиги Санкт-Петербурга чирлидинга.

Зрителей смешили участники команды «STAND-UP BAND», но спортсменам и болельщикам особенно понравилось выступление танцевального коллектив «Эксклюзив». Это уникальный петербургский проект, соединяющий в себе оригинальные танцевальные номера, гимнастические элементы и завораживающие трюки. Их яркое шоу заряжает энергией и позитивом, буквально не дает усидеть на месте! Поэтому очень скоро к артисткам коллектива стали присоединятся гуляющие по Таврическому саду жители и все, кто сидел на трибунах.

Участники отмечают, что это был прекрасный праздник для всех петербуржцев и гостей города, для спортсменов и лиц с ограниченными возможностями, объединенных одной благородной целью – помочь детям, которые нуждаются в особой поддержке взрослых.
Новости партнеров: