Среда, 30 ноября 2022
-4

Санкт-Петербург

Койки для детей с ковидом заполнены в Петербурге на 75 %

Председатель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец на пресс-конференции ТАСС, посвященной эпидемиологической ситуации и профилактике коронавирусной инфекции среди детей и подростков в городе, рассказал о состоянии коечного фонда. По совам председателя, в Северной столице развернуто 8 744 койки, из них для детей — 923.

«В целом свободно порядка 1 500 коек, что составляет 17,1 %. Что касается детских коек, то доля незанятых составляет порядка 25 %. С учетом того, что за последнюю неделю суммарный прирост госпитализированных всех возрастных категорий составил без малого 40 %, встает вопрос о дополнительном коечном фонде», — сообщил он.

В госпитале Ленэкспо до конца недели собираются развернуть 300 коек, а в больнице Московского района — 20 мест. Начиная с 1 февраля маленьких пациентов начнут принимать в детской больнице № 22. Там для несовершеннолетних подготовили 64 места.

«Кроме того, мы подготовили обращение в адрес Минздрава, чтобы дополнительно развернуть койки в педиатрическом университете. По согласованию с лектором будет рассматриваться вопрос о введении еще 50 коек», — заявил Лисовец.

С 26 января в Петербурге открыли запись подростков на вакцинацию от коронавируса. Пока в город доставили всего 2 880 комплектов доз разработанного для несовершеннолетних препарата «Спутник М». Первыми привьют тех, кто находится в группе риска. Некоторые классные руководители школьников составляют списки родителей, которые согласились на прививку, но часть горожан выступила резко против прививочной кампании.