Четверг, 07 июля 2022

19

Санкт-Петербург

В Петербурге объявили финалистов конкурса проектов обновленной «Горской» с IT-деревней

В Петербурге 4 февраля выбрали три команды архитекторов и планировщиков, которые вышли в финал международного конкурса проектов развития промзоны «Горская» в Курортном районе Санкт-Петербурга.

По решению жюри, за право реализовать свою инициативу поборются консорциумы «Марис Пропертиз» (Россия), «СЕМРЕН И МОНССОН МОС» (Россия) и COOP HIMMELB(L)AU Wolf D. Prix & Partner ZT GmbH (Австрия). Инвестором проекта-победителя станет компания «Мегалайн».

«Сейчас территория площадью 150 гектаров сильно захламлена и руинирована. Мы планируем заняться ревитализацией участка. Это поможет создать новую точку притяжения и рабочие места, которые сократят маятниковую миграцию», — отметил лидер проекта развития территории Олег Избяков.

Добавим, что территория частично сохранит свое производственное и складское назначение в формате Light Industrial. Также там появятся общественные и деловые пространства, гостинично-сервисная инфраструктура, магазины, шоу-румы и IT-деревня. Инициатива комплексного развития «Горской» получила одобрение на федеральном уровне.