Четверг, 07 июля 2022

19

Санкт-Петербург

Телеведущая Собчак объяснила, почему Крым никогда не вернется в состав Украины

Телеведущая Ксения Собчак объяснила жителям Украины, почему Крым никогда к ним не вернется. По ее словам, отдать полуостров назад, для Кремля значит совершить «политическое самоубийство». Политическими откровениями Собчак поделилась во время выступления на украинском телеканале «1+1».

Телеведущая заявила, что Крым уже никогда не станет частью Незалежной, по крайней мере, до тех пор, пока Россией руководит президент Владимир Путин. К слову, заведя речь о политическом самоубийстве, Собчак отметила, что для украинской стороны отказ от претензий на полуостров также сродни самоубийству.

Двойное противостояние телеведущая назвала «тупиком». Никакого выхода из данной ситуации Собчак не увидела. Она посоветовала украинской стороне не надеяться на скорую смену власти в России, упомянув, что Владимир Путин обладает отменным здоровьем и сейчас находится в отличной форме.

Претензии от украинской стороны на полуостров Россия получает с 2014 года, когда Крым вошел в состав РФ. За присоединение голосовали путем народного референдума. Большая часть крымчан отдали голоса за переход на российскую сторону. Причиной этому стали опасения гражданской войны и нападения вооруженных националистов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что японцы боятся за своих родных и призывают их скорее уехать с Украины, причина — в неспокойной обстановке внутри страны.