Есть Ford, а где фарт? Завод во Всеволожске увольняет 700 сотрудников

01.04.2014 21:45 532
Предприятие Ford Sollers, расположенное в ближайшем пригороде Петербурга – городе

Завод ФордПредприятие Ford Sollers, расположенное в ближайшем пригороде Петербурга – городе Всеволожске и занимающееся выпуском автомобилей марки Ford, решило сократить 700 сотрудников. Это связано с тем, что в ряде городов страны заводы предприятия переходит на односменный режим работы. Изменения в графике работы коснулись заводов Ford в Ленинградской области, Набережных Челнах и Елабуге. Говоря о глобальных причинах, которые привели Ford Sollers к столь решительным мерам, в первую очередь называются «серьезные изменения экономической ситуации в России», в том числе девальвация рубля, замедление потребительской активности на рынке и падение спроса на автомобили C-сегмента».

Так, завод во Всеволожске приостановит свою деятельность почти на два месяца – с 9 по 15 апреля и затем с 21 апреля по 8 июня. В это время сотрудники предприятия продолжат получать заработную плату в размере двух третей оклада. Тем же, кто попал под сокращение, будет выплачена компенсация, размер которой пока не известен.

Известно, что ранее завод в Ленобласти работал в три смены, но впоследствии перешел на две. Такие меры, по словам руководителей предприятия, были приняты для сохранения рабочих мест при общем падении производства.

 

Фото: pda.gazeta-a.ru (архив)

Новости партнеров: