Среда, 10 августа 2022

19

Санкт-Петербург

Пророчества американцев по эскалации конфликта на Украине разбились о прогнозы метеорологов

Российские войска ждут, когда на Украине наступят холода, пишет международное агентство Reuters. Якобы, это делается для того, чтобы военная техника могла свободно передвигаться по замерзшей земле. При этом указывается точная дата, когда наступит тот самый пик замерзания, и это — 15 февраля.

Причем западные журналисты, как только дело касается России, начинают ссылаться на каких-то мифических экспертов. И на этот раз авторы материала сослались на анонимных представителей власти.

По сути они могли бы сослаться на официальные источники, такие как Национальное управление океанических и атмосферных исследований, либо заглянуть в поисковый сервис Yahoo weather, похожий на «Яндекс.Погода», и оттуда взять достоверную информацию по метеорологической обстановке в Луганске и Донецке.

Чтобы разобраться в правдивости американской информации, журналисты издания «Слово и дело» обратились к ведущему специалисту Гидрометцентра России Марине Макаровой.

«Чтобы сделать хороший прогноз по какому-то пункту, нужна информация со всей окружающей территории. Чем больше прогноз, тем больше информации нужно. В итоге сейчас в метеослужбах развитых государств есть информация по всему глобусу. И от наземной сети, и с морей и океанов, и больше всего, конечно, со спутников. А дальше уже они считают глобальные модели», — ответила специалист.

Метеоролог также отметила, что на Украине работают высококвалифицированные специалисты, поэтому в достоверности их информации сомнений не должно быть.

Действительно, данные как украинского, так и российского гидрометцентров по Донбассу совпадают. Они показывают, что всю предстоящую неделю на их территории будет солнечная погода и никакие заморозки там не ожидаются. Поэтому смело можно утверждать, что США вновь ввели в заблуждение общественность, искусственно нагнетая истерию вокруг Украины.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как корреспондент CNN раскрыла американцам глаза на обстановку в Донбассе.