В тюрьме Юлия Тимошенко заработала $16,3 тысяч

02.04.2014 04:12 185
Находясь в заключении, Юлия Тимошенко продолжала зарабатывать деньги. Так, в 2013

Находясь в заключении, Юлия Тимошенко продолжала зарабатывать деньги. Так, в 2013 году доход «оранжевой принцессы» составил 15 тысяч гривен ($1,3 тысяч) в месяц, сообщают РИА новости. Указанная сумма - зарплата Тимошенко на посту главы партии «Батькивщина». Всего же за 2013 год экс-премьер заработала 180 тысяч гривен ($16,3 тысячи). Все нажитое, включая находящуюся в собственности Тимошенко квартиру площадью 59,4 кв. м, кандидат в президенты Украины включила в декларацию, опубликованной на сайте Центральной избирательной комиссии.

Информацию о счетах в банках, наличии автомобилей, другой недвижимости, бизнеса, а также данных о доходах и имуществе членов семьи женщина с косой не указала. Между тем ранее сообщалось, что представители нового общественного движения посетили особняк Тимошенко в элитном районе под Киевом. Экс-премьер заявила, что только арендует дом.

Напомним: в октябре 2011 года, Печерский районный суд города Киева признал Тимошенко виновной в превышении служебных полномочий премьер-министра Украины. По мнению суда, Тимошенко превысила свои полномочия, распорядившись о заключении украино-российских договоров о поставках и транзите газа, что, по мнению суда, привело к убыткам государства в лице «Нафтогаза» в размере 1 млрд 516 млн гривен (приблизительно $189,5 млн). Суд приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам, лишил права занимать должности в государственной власти на 3 года после отбытия наказания и обязал возместить ущерб «Нафтогазу».

Фото: forum.cshara.info

Новости партнеров: