Среда, 05 октября 2022

8

Санкт-Петербург

Туристический маршрут по Выборгу включили в список «национальных»

Региональный туристический маршрут «Истории и тайны Средневекового Выборга» включили в перечень «национальных». Данное решение принял экспертный совет по реализации программы продвижения туристских маршрутов в сфере внутреннего и въездного туризма.

Маршрут рассчитан на два дня. Как отметили в пресс-службе правительства Ленобласти, его разработали в рамках федерального проекта «Серебряное ожерелье России».

Туристическая программа позволяет осмотреть основные достопримечательности Выборга. Путешественники могут познакомиться с историей Выборгского замка, Круглой башни, бастиона Панцерлакс, Анненских укреплений, а также с бытом средневекового горожанина в Усадьбе Бюргера.

Вместе с тем маршрут включает посещение уникального скально-пейзажного парка Монрепо и дегустацию выборгского кренделя, уникальный рецепт которого хранится в городе с XIV века.

По данным комитета по культуре и туризму Ленобласти, на данный момент поездки в Выборг с ночевкой составляют около 10 % от общего потока туристов города. Благодаря комплексному продвижению города, эта цифра увеличилась. В частности эту заслугу приписывают маршруту «Истории и тайны Средневекового Выборга».

До 2018 года в Выборге посещали экскурсии и оставались ночевать в основном только иностранные туристы. Однако сейчас, как отметили в комитете, растет число россиян, которые поступают подобным образом. Как итог, рост интереса к городу со стороны соотечественников положительно сказывается на туристической отрасли региона.

Между тем правительство России рассчитывает на рост круизного туризма в Северной столице. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что новая концепция кардинально изменит круизные маршруты Петербурга к 2024 году.