Среда, 10 августа 2022

20

Санкт-Петербург

ВМС США пришли в ужас от мощи российского флота близ Курил

Инцидент с подводной лодкой ВМС США близ Курильских островов вызвал бурю негодования в соцсетях. Американские интернет-пользователи обрушились с критикой на собственное правительство, игнорирующее внутренние проблемы в угоду мировых разборок.

О появлении подлодки первым сообщил военный аналитик Марк Слебода в Twitter. Под публикацией переехавшего в Россию из США эксперта разразилась дискуссия о целесообразности такого рода маневров. Большая часть пользователей сошлась во мнении, что правительству Штатов следует сосредоточиться на борьбе с кризисами во внутренней политике, вместо «разборок» за Курильский архипелаг, который никогда не был собственностью Вашингтона, даже если он поддерживает позицию Токио в многолетнем споре.

Американцы вынуждены были развернуть подлодку, увидев российское вооружение на береговой линии. Подписчики Слебоды отметили правильность действий РФ в сложившейся ситуации.

«Россия показала, чья это территория».

«Головорезы вашингтонской мафии отчаянно пытаются начать войну. Они делают все возможное для достижения своей цели».

«И Вашингтон еще утверждает, что это Москва хочет войны, отправляя свою атомную субмарину нарушить российскую границу», — пишут в ответах на твит эксперта.

US attack submarine invades Russian territorial waters at moment of heightened geopolitical tension. https://t.co/HSAgtCGTgI

— Mark Sleboda (@MarkSleboda1) February 12, 2022

По мнению читателей, субмарине и ее пришедшему в ужас от мощи российского флота экипажу повезло благополучно завершить морской вояж — в противном случае им была бы уготована печальная участь и погребение в братской могиле на дне Тихого океана, пишет портал u-f.ru.

О появлении американской подводной лодки «Вирджиния» неподалеку от Курильского архипелага, в частности, у острова Уруп, стало известно из сообщения Минобороны РФ. В Тихом океане в тот момент проходили учения Тихоокеанского флота. Российский фрегат «Маршал Шапошников» предупредил нежданных гостей на русском и английском языках, пишет «Вечерний курьер». На четкий приказ «Всплыть немедленно!» американцы не ответили и продолжили движение. Российские моряки были вынуждены принять меры — но какие, министерство обороны не уточнило. Известно только, что субмарина выпустила самоходный имитатор для раздвоения цели на средствах радиолокационного и акустического контроля, развернулась и ушла восвояси.