Среда, 10 августа 2022

19

Санкт-Петербург

Теплоэнергетики Петербурга пригрозили абонентам отключениями за долги в 42 млн рублей

Отключение тепла за долги грозит 59 абонентам в разных районах Петербурга. Как сообщает пресс-служба «ТЭК СПб», общая сумма задолженности за тепловую энергию составила более 42 млн рублей.

Отключение в первую очередь может затронуть крупных должников, предоставляющих свои площади в аренду торговым комплексам, магазинам, офисам, а также собственникам производственных площадок, промышленных зданий и гаражей. Тепло им перестанут подавать с 1 марта, если до конца февраля деньги за услугу не перечислят.

Более 2 млн задолжала ЗАО «Корпорация «ПЕТРОСТРОЙ» из Колпинского района, предоставляющая свои площади крупным сетевым магазинам. Среди арендаторов — магазины «Лента», «РИВ ГОШ», «Связной», МТС и другие. Отключению грозит также в отношении ООО «БЛУ ХАУС» в Красносельском районе, за которой числятся бытовые помещения и торговые площади в доме № 3, строение 1, на улице Адмирала Трибуца. С октября по декабрь прошлого года фирма задолжала 722,6 тыс. рублей.

Предупреждение о долге в 626 тыс. рублей направили в АО «Северо-Западное ПГО» в Красном Селе, которое занимается геолого-разведочными работами.

Все помещения должников будут отключены в марте. Если сотрудников не допустят до сетей, то предприятиям может грозить административная ответственность, а также взыскание средств через суд.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как после суток без отопления дома в Пушкине подключили к временной тепловой сети.