Пятница, 12 августа 2022

18

Санкт-Петербург

Смягчение антиковидных ограничений: что можно и нельзя в Петербурге с 21 февраля

Приказ Минздрава России и предписание главы Роспотребнадзора по Петербургу стали основанием для внесения корректировок в постановление правительства о мерах по противодействию коронавирусу. Изменения начнут действовать с 21 февраля и будут направлены на смягчение действующих в городе ограничений.

Ослабление затронет граждан с сертификатами о наличии антител к инфекции. С новой недели они смогут посещать регистрацию брака и рождения, объекты розничной торговли, спортивные, культурные, а также иные досуговые заведения и мероприятия. Для них станут доступны пансионаты, рестораны, театры, цирки и кинотеатры.

«Также продлевается до двух часов ночи работа ресторанов, кафе, цирков, концертных залов, кинотеатров, объектов развлечения и досуга, аквапарков, океанариумов, зоопарков, катков и аттракционов», — заявили в администрации Петербурга.

Изменения не будут распространяться на график работы ночных кабаре и клубов. Помимо этого, продолжит действовать запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в караоке, барах и иных объектах общественного питания.

«Возможность проведения культурных, зрелищных, конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и иных мероприятий продлевается до двух часов ночи», — сказано на сайте.

Теперь жители Петербурга с антителами смогут оформить QR-коды, как и привитые граждане. Сделать это можно через портал «Госуслуги», пишет «Город+».