Четверг, 07 июля 2022

18

Санкт-Петербург

Справку об антителах теперь будут принимать наравне с QR-кодами

С 21 февраля в Петербурге начнут действовать смягченные ковидные ограничения. В постановление правительства о мерах по противодействию коронавирусу внесли изменения, которые направлены на смягчение мер по борьбе с инфекцией.

По новым правилам горожане смогут вместо QR-кода о вакцинации предъявлять сертификат о наличии у них антител к вирусу. Так переболевшие ковидом, но не вакцинированные граждане смогут посещать общественные места.

В частности, граждане с сертификатом о наличии антител к вирусу смогут посещать объекты розничной торговли, музеи, выставки, театры и иные объекты, предназначенные для развлечений и досуга, а также регистрацию брака и рождения. Также для них станут открыты фитнес-центры, пансионаты и рестораны.

Кроме того, как сообщили в администрации, ресторанам, кафе, циркам, концертным залам, кинотеатрам, объектам развлечения и досуга, аквапаркам, океанариумам, зоопаркам, каткам и аттракционам разрешат работать до двух часов ночи. До этого же времени разрешено проводить различные мероприятия.

Запрет на работу продолжает действовать в отношении клубов и ночных кабаре. Помимо этого, гражданам нельзя проводить массовые мероприятия в караоке, барах и других заведениях общественного питания.

С понедельника QR-код можно будет получить не только после вакцинации и перенесенной болезни. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что документ станет доступен и для лиц с достаточным количеством антител. Код можно получить на портале госуслуг.