Пятница, 12 августа 2022

20

Санкт-Петербург

Курьер в Петербурге помешал мошенникам украсть 735 тысяч у пенсионера

В отделение полиции в Северной столице обратился водитель такси — 39-летний мужчина передал полиции заказ, объяснив свои действия странным поведением клиента. Об этом сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Курьер пояснил, что по телефону неизвестная девушка попросила доставить пакет, который ему передадут у жилого дома на проспекте Энгельса. В сумке вместе с вещами находились 735 тыс. рублей.

В тот же день в полицию обратилась 84-летний петербуржец. Пенсионер оказался жертвой телефонных мошенников, которые представились следователями и сообщили, что его внучка попала в серьезное ДТП. Для «урегулирования вопроса» они попросили 735 тыс. рублей.

Пожилой мужчина поверил аферистам, но после передачи денег быстро понял, что его обманули. К счастью, благодаря неравнодушному работнику такси крупная сумма так и не доехала до злоумышленников. По данному факту завели уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Череповце задержали банду аферистов, которые с помощью аналогичной схемы обворовывали петербургских пенсионеров.