Среда, 10 августа 2022

20

Санкт-Петербург

Плановую медицинскую помощь и диспансеризацию возобновят в Петербурге с 21 февраля

Плановую медицинскую помощь и диспансеризацию возобновят в Петербурге с 21 февраля. Постановление об этом сегодня, 16 февраля, подписала глава Роспотребнадзора Северной столицы Наталия Башкетова. Текст документа размещен на сайте ведомства.

Как сообщается в постановлении, решение о возвращении медучреждений к плановой работе принято в связи со стабилизацией заболеваемости.

«С 31 января по 13 февраля отмечается стабилизация заболеваемости ковидом, показатель заболеваемости на шестой неделе снизился на 4 % по сравнению с предыдущей пятой неделей», — сказано в постановлении.

Статистические данные о распространении коронавирусной инфекции в городе позволили главному санитарному врачу принять решение о возобновлении плановой помощи пациентам.

«Снять с 21 февраля 2022 года запрет на проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризацию групп взрослого населения, проведение медицинских осмотров детей, плановую медицинскую помощь взрослому населению в амбулаторных условиях», — сказано в постановлении Наталии Башкетовой.

Плановая медицинская помощь и осмотры пациентов были приостановлены из-за распространения омикрон-штамма, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.