Среда, 07 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

«Питер с тобой»: в городе появился стрит-арт в поддержку фигуристки Камилы Валиевой

Петербуржцы выразили поддержку фигуристке Камиле Валиевой, которая оказалась в центре допинг-скандала на Олимпиаде-2022 в Пекине. В пробе спортсменки обнаружили триметазидин. Из-за этого было отменено награждение в командном турнире, а также оказалось под угрозой одиночное выступление талантливой спортсменки. На одной из стеклянных витрин дома № 14 на улице Ломоносова петербуржцы нарисовали Валиеву, танцующую на коньках.

В образе фигуристки авторы воплотили всю боль и отчаяние, которые пришлось пережить 15-летней спортсменке за эти дни. Нарисованная Камила Валиева вскинула руки и закрыла глаза, как будто танец стал ее лебединой песней. Позади фигуристки развивается российский триколор, а сверху нанесена надпись: «Камила, Питер с тобой!».

Прохожие обращают внимание на творческий объект, останавливаются и разглядывают рисунок. Многие фотографируют стрит-арт. Последние дни вся страна с замиранием сердца следила за событиями, разворачивающимися в Пекине. В итоге выездная панель Спортивного арбитражного суда (CAS) вынесла решение по делу Валиевой, разрешив ей продолжить выступление.

Эмоциональные испытания повлияли на юную спортсменку. Камила Валиева, несмотря на помарку в акселе, стала первой по итогам короткой программы, набрав 82,16 балла, пишет издание НСН.

Пару дней назад фигуристка впервые высказалась о допинговом скандале и призналась, что ситуация сильно ее утомила. Однако спортсменка очень рада поддержке, которую высказывают ей земляки в соцсетях, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.