Ленобласть выбирает место для строительства санно-бобслейной трассы

02.04.2014 06:55 63
В Ленинградской области планируют построить санно-бобслейную трассу. Эта идея

бобслейВ Ленинградской области планируют построить санно-бобслейную трассу. Эта идея была озвучена на встрече главы 47 региона Александра Дрозденко с участником XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи Семеном Павличенко и его тренером. В ходе обсуждения был поднят вопрос и о строительстве детской спортивной школы по этому виду спорта.

Губернатор Ленобласти поручил комитету по спорту и физической культуры области досконально проработать вопрос строительства трассы. При необходимости пригласить специалистов из Австрии, где недавно был реализован аналогичный достаточно недорогой проект, изучить возможность его привязки к условиям региона, определиться с местом для строительства.

 «Успешный дебют на Олимпиаде Семена Павличенко – серьезная заявка на его борьбу за золотые медали в будущих соревнованиях данного уровня. Мы возлагаем большие надежды на этого спортсмена. Надеемся, что он останется жить, а в дальнейшем и заниматься тренерской работой в нашем регионе, станет «локомотивом» развития санного спорта в Ленинградской области», – подчеркнул Александр Дрозденко.

Президент региональной спортивной Федерации бобслея и скелетона Валерий Дудин, подчеркнул, что если речь идет о развитии санного спорта, то в первую очередь нужно делать упор на развитие детского спорта. Относительно размещения трассы, наиболее предпочтительным он считает горнолыжный комплекс «Туутари-парк» в Ломоносовском районе Ленобласти.  

Эту идею поддержали и другие представители бобслея. К примеру, президент Федерации санного спорта России Наталья Гарт считает, что в этом месте имеется подходящий склон, на котором можно было бы разместить трассу протяженностью 750-800 метров. Этого вполне достаточно не только для тренировок детей, но и для проведения соревнований всероссийского уровня.

По ее словам, подходящий проект недавно в Федерацию передали австрийские специалисты. По предварительным оценкам, такое техническое сооружение может обойтись в 7 млн евро. «Для проведения серьезных соревнований в России есть санно-бобслейная трасса в Сочи, идет реконструкция трассы в подмосковном Парамоново. Полагаю, что необходимо строить трассы для функционирования школ, чтобы дети имели возможность заниматься санным спортом», – подчеркнула Наталья Гарт.

бобслей трассаЛенинградская область, по словам Александра Дрозденко, готова участвовать в проекте не только земельным участком, но и профинансировать до 20% стоимости спортивного объекта. В тоже время, по словам участников встречи, существуют различные варианты финансирования. К примеру, можно обратиться в Министерство спорта РФ, подключить к проекту частных инвесторов.

Как отметил глава региона, из бюджета Ленинградской области уже выделена субсидия в размере 1 млн рублей на тренировочные мероприятия для Семена Павличенко. Вместе с этим для спортсмена и его тренера предусмотрена денежная премия  по 200 тыс. рублей каждому. Сейчас рассматривается вопрос о выделении спортсмену и его семье квартиры.

СПРАВКА: Семен Павличенко –  член основного состава сборной команды РФ по санному спорту, участник XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. На Олимпиаде он выступал в составе национальной сборной команды России в дисциплине «мужчины, одноместные сани». По итогам соревнований Семён занял 5-е место.

Фото: vk.com,  sportcom.ru

Новости партнеров: