Среда, 07 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Российская фигуристка Щербакова взяла золото на Олимпиаде в Пекине

Российская 17-летняя фигуристка Анна Щербакова выиграла турнир по фигурному катанию среди женщин-одиночниц на Олимпиаде в Пекине и принесла сборной страны золотую медаль, сообщает НСН.

За свое выступление она заработала 255,92 балла в сумме с баллами в короткой программе. Серебряную медаль получила российская фигуристка Александра Трусова, которая за два выступления набрала 251,73 балла. Она стала первой в мире спортсменкой, выполнившей пять четвертных прыжков.

Камила Валиева, которая оказалась в центре допинг-скандала, заняла четвертое место с 224,09 баллами, 15-летняя фигуристка выполнила номер с погрешностями.

Валиева своей короткой программой 6 февраля принесла золото России в командном турнире. А 8 февраля должно было состояться награждение, но его отменили из-за результатов допинг-теста Валиевой, у которой нашли триметазидин.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, на одной из стеклянных витрин дома № 14 на улице Ломоносова петербуржцы нарисовали Валиеву, танцующую на коньках, в знак поддержки юной спортсменки.