Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Фигуристки Валиева и Трусова зашлись в истерике после произвольной программы на Олимпиаде

Российская 15-летняя фигуристка Камила Валиева разрыдалась после объявления результатов двух дней личного турнира на Олимпиаде в Пекине, где она заняла четвертое место и осталась без медали. Недовольна серебром была и Александра Трусова, которая заявила, что не будет выходить на лед в будущем.

Юная спортсменка оказалась в центре допинг-скандала. Валиева выиграла короткую программу в женском одиночном катании 6 февраля. Ее выступление принесло золото сборной России в командном турнире. А 8 февраля должно было состояться награждение, но его отменили из-за результатов допинг-теста Валиевой, у которой нашли триметазидин. Однако Спортивный арбитражный суд (CAS) все же позволил спортсменке борться за первенство в личном турнире. В произвольной программе 17 февраля Валиева, возможно из-за стресса на фоне скандала, выступила с погрешностями и заняла четвертое место. Золото получила российская 17-летняя фигуристка Анна Щербакова, а серебро — Александра Трусова.

На видео, которое опубликовали сразу после выступления, рыдающую Валиеву успокаивают взрослые.

«Мы тебя любим, Камила», подбадривали окружающие юную спортсменку.

Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова эмоционально отреагировала на исход соревнований.

«Если бы вашего ребенка вот так били целую неделю, он бы справился? Вот и все. Убили», — сказала Тарасова в комментарии Телеканалу 360.

Не выдержали нервы и у Александры Трусовой, которая была недовольна вторым местом. Фигуристка отказывалась идти на награждение, пишет радио Sputnik.

«Я больше никогда не выйду на лед, никогда! У всех есть золотая медаль, а у меня нет! Я ненавижу спорт! Я больше никогда не выйду на лед!» — эмоционально кричала фигуристка.

Как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, на одной из стеклянных витрин дома № 14 на улице Ломоносова петербуржцы нарисовали Валиеву, танцующую на коньках, в знак поддержки.