Суббота, 10 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Рухнувший корпус «Красного треугольника» не дожил до передачи инвестору

Рухнувший сегодня на Обводном канале Петербурга корпус бывшего завода «Красный треугольник» планировался к восстановлению в рамках масштабного девелоперского проекта. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал петербургский предприниматель, близкий к переговорам с представителями Смольного по аренде комплекса недвижимости.

«Был подписан протокол о намерениях с вице-губернатором Соколовым на последнем ПЭФе (Петербургский международный экономический форум. — Прим. ред.). Под частные инвестиции реконструировать "Треугольник" в деловой центр, гостиницы, зоны отдыха, ритейл и так далее. Редевелопмент под контролем комитета по охране памятников. Но на заключение договора так и не вышли, по вине профильных чиновников, я думаю. Они сильно все затянули. А теперь уже непонятно, что там и как восстанавливать, будем делать экспертизу»,поделился бизнесмен.

В июне 2021 года администрация Петербурга официально сообщала о подписании соглашения о проекте развития территории «Красный Треугольник» с ООО «Управляющая компания «Бюро имущественных операций» — петербургской компанией, уже работающей на территории комплекса, и восстановившей несколько корпусов заброшенного предприятия.