Четверг, 01 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Обломки эпохи: как разбирали завалы после обрушения на территории «Красного треугольника»

В четверг, 17 февраля, около 19:00 рухнула стена одного из зданий фабричного комплекса «Красный треугольник» на набережной Обводного канала. Специалисты МЧС оперативно оцепили место происшествия и приступили к разбору завалов. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ засняла руины здания фабрики и трудящихся спасателей, которым пришлось поднимать огромные куски стены при помощи крана.

По словам очевидцев, обрушение строения сопровождалось страшным грохотом. Впрочем аварийные службы среагировали молниеносно и оперативно прибыли к месту ЧП.

Из-под завалов спасатели вызволили 53-летнюю женщину — ее увезли в больницу в состоянии средней тяжести. Врачи диагностировали у пострадавшей перелом ключицы и сотрясение мозга.

Кроме того, под обломками оказалась погребена иномарка Ford Focus, владелец которой работал неподалеку и уже хотел отправляться домой, когда увидел заваленный камнями автомобиль. Спустя непродолжительное время машину подняли с помощью крана и эвакуировали с территории «Красного треугольника».

Расследованием обстоятельств обрушения фабричного здания уже занялись специалисты прокуратуры.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что власти планировали передать здание частному инвестору для ремонта, однако в итоге чиновники затянули процесс передачи.