Вторник, 05 июля 2022

19

Санкт-Петербург

Полицейские стрельбой по колесам остановили неадекватного лихача из Выборга

Все началось на 104 км трассы «Скандинавия» 16 февраля около 09:40. Экипаж ДПС заметил автомобиль Toyota Corolla, который выехал «встречку», создав угрозу аварии. Патрульные включили сирену, развернулись и попытались остановить нарушителя, но на требования водитель не реагировал.

Видео пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

На 96 км полицейские использовали оружие: инспектор ДПС прапорщик полиции Роман Линкевич несколькими выстрелами пробил колесо иномарки, водитель потерял управление и на 84 км влетел в снежный вал.

Мужчина сопротивлялся, но все же был задержан. Нарушителем оказался 40-летний житель Выборга Роман, ранее лишенный водительских прав за отказ от медосвидетельствования. Его доставили в местный отдел полиции. У мужчины были признаки наркотического опьянения, но от тестов он снова отказался. На него составлено девять административных протоколов.

По результатам разбирательства за нарушение ПДД ему назначили штраф в 30 тыс. рублей, а за неповиновение сотрудникам полиции лихач заплатил еще 4 тыс. рублей. По факту повторного управления автомобилем в состоянии опьянения завели уголовное дело.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как петербуржец устроил стрельбу из пистолета на улице Гладкова.