Вторник, 27 сентября 2022

11

Санкт-Петербург

Подрабатывающие извозом иностранцы задержаны в Петербурге после убийства мужчины

Уголовное дело завели в Петербурге после задержания банды, грабившей подвыпивших граждан, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах. Преступники предлагали подвезти нетрезвых жертв, а после грабили, дождавшись, пока потерпевшие уснут. Теперь в «карьере» злоумышленников новый эпизод — убийство.

По подозрению в совершении преступления задержаны двое граждан Грузии и двое россиян. По предварительным данным, мужчины убили петербуржца в начале января, тело нашли в квартире жертвы 8 числа.

По версии следствия, пострадавшего, как и остальных, подобрали на улице в состоянии алкогольного опьянения и предложили подвезти. Думали, что нетрезвый гражданин уснет в машине, после чего у него можно будет забрать деньги и ценные вещи. Однако мужчина оказался недостаточно пьян и продолжал бодрствовать.

Тогда пассажира было решено еще подпоить, но в ходе возлияний разгорелась ссора. Члены преступной банды сильно избили горожанина и выбросили его в одном из дворов. Житель Петербурга смог добраться до дома, но впоследствии умер от тупой травмы головы с переломом свода черепа.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что после пропажи женщины в Петербурге завели дело об убийстве.