Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Народный артист России Борис Невзоров умер на 73-м году жизни

Бориса Невзорова экстренно госпитализировали с подозрением на коронавирусную инфекцию. В связи с этим пришлось отменить его предстоящие спектакли в Малом театре. Об этом ранее сообщил худрук Юрий Соломин. Спустя несколько часов директор театра Тамара Михайлова заявила, что сердце 72-летнего актера Бориса Невзрова перестало биться 18 февраля.

«Сегодня умер, ковид»,цитирует ее слова ТАСС.

Эти новости стали ударом для всего коллектива Малого театра. Руководство учреждения пока не может дать ответ о запланированных спектаклях, которые не состоятся в связи со смертью актера. О дате и месте прощания со звездой объявят позднее.

Борис Невзоров родился 18 января 1950 года в станице Староминская Краснодарского края. Он учился в Высшем театральном училище имени Щепкина, но бросил его на втором курсе. В 1975 году окончил Школу-студию МХАТ. С 2005 года — актер Малого театра. Преподавал в ГИТИСе. Россиянам Невзоров запомнился такими фильмами и сериалам, как «Дурак», «Русь изначальная», «Майор», «Марш Турецкого», «Каменская» и другим. В 2011 году он получил почетное звание народного артиста Российской Федерации.

Несколькими часами ранее не стало еще одной советской кинозвезды — Геннадия Юхтина. Актер скоропостижно скончался от последствий коронавирусной инфекции. Прощание со звездой фильма «Весна на Заречной улице» состоится 22 февраля.