Георгий Полтавченко приветствовал участников российско-китайской конференции по микробиологии

09.06.2015 10:40 110
В Петербурге сегодня открылась Российско-китайская научно-практическая конференция по медицинской микробиологии и клинической микологии (XVIII Кашкинс
В Петербурге сегодня открылась Российско-китайская научно-практическая конференция по медицинской микробиологии и клинической микологии (XVIII Кашкинские чтения).

В ее открытии приняли участие губернатор Георгий Полтавченко и генеральный консул Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге Цзи Яньчи.

Георгий Полтавченко отметил, что конференция названа в память о выдающемся российском ученом Павле Николаевиче Кашкине. Он работал в нашем городе и основал отечественную школу микологии, получившую всемирное признание.

В этом году конференция впервые проводится под эгидой Российско-Китайской Ассоциации медицинских университетов. Среди участников форума – ведущие специалисты, микробиологи и инфекционисты из многих регионов России, СНГ, Китая и других стран. «Хочу поблагодарить всех, кто приехал в Петербург, чтобы представить результаты новейших исследований в своей области, новые методы профилактики, лечения и диагностики заболеваний. Мы очень ценим это сотрудничество.  Международный обмен опытом занимает важное место в жизни врача и ученого. История знает много примеров, когда самые тяжелые недуги, страшные инфекции удалось побороть благодаря совместным исследованиям», – сказал губернатор.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что Санкт-Петербург всегда был и остается крупнейшим центром медицинской науки и образования. Правительство города уделяет большое внимание созданию современных клиник и внедрению новейших технологий, призванных улучшить качество медицинской помощи. Он выразил уверенность в том, участникам  «Кашкинских чтений» будут интересны наработки петербургских специалистов и пожелал форуму успешной работы.
Новости партнеров: