Четверг, 07 июля 2022

19

Санкт-Петербург

Петербуржцы ринулись за апартаментами бизнес-класса вместо обычных квартир

Цены на жилье в Петербурге продолжают расти и кусаться. При этом спрос на новую жилплощадь не снижается, и в результате покупателям уже не приходится рассчитывать на какие-либо скидки от застройщиков. Однако теперь горожане чаще приобретают квартиры бизнес-класса, а не пространства в среднем и низком ценовом сегментах.

По данным консалтингового агентства Colliers, сейчас наблюдается общий тренд снижения покупательской активности на рынке первичной недвижимости. Однако количество желающих приобрести объекты бизнес- и премиум-класса, наоборот, превысило уровень 2020 года.

Так, за прошедший 2021 год средняя стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке в сегменте бизнес-класса выросла на 29 % до 265 тысяч рублей. В то же время «квадрат» в сегменте премиум-класса и вовсе подорожал на 34 % до 398 тысяч рублей. Отдельно специалисты отметили, что темп роста цен в проектах премиум-класса сохраняется на высоком уровне — они стабильно дорожают на 3–5 % в месяц.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, в каких районах Петербурга расположились самые дорогие новостройки. Как и прежде, в топе остаются центральные районы и их соседи, а также Петроградская, Выборгская сторона, Выборгский район и Крестовский остров.