Вторник, 27 сентября 2022

13

Санкт-Петербург

Смягчение ковид-ограничений: кому продлили время работы и что запрещено в Петербурге с 21 февраля

Правительство Санкт-Петербурга объявило о смягчении ряда ограничений, связанных с распространением по мегаполису коронавирусной инфекции. С 21 февраля при оформлении специального сертификата петербуржцы смогут посещать ряд развлекательных заведений. Работу ресторанов, кафе, цирков, концертных залов и кинотеатров в Санкт-Петербурге с понедельника продлевают до двух часов ночи. Кроме того, в городе снимается запрет на проведение медицинских осмотров, плановой медпомощи и диспансеризации

Развлечения с QR-кодом

С завтрашнего дня, 21 февраля, после успешного оформления и получения сертификата на наличие антител к ковиду местные жители смогут посещать ТЦ, рестораны, фитнес-центры, пансионаты, дома отдыха, культурно-досуговые и иные мероприятия, регистрировать брак и рождение ребенка, о чем гласит официальное сообщение правительства города. Напомним, что свой сертификат с QR-кодом можно получить в ближайших МФЦ или на портале «Госуслуг».

Зоопарки и аттракционы до двух ночи

В частности, до 02:00 продлевается работа концертных залов, аквапарков, океанариумов, катков, аттракционов, зоопарков, кафе, ресторанов. Смягчения коснутся процесса проведения развлекательных мероприятий, куда входят торжественные церемонии, конгрессы, выставки. Однако вместе с тем в городе продолжит действовать запрет на работу ночных клубов, кабаре, караоке, баров.

Изменения в «антиковидном» режиме огласили еще в начале недели, 15 февраля. Запрет на работу баров и ресторанов ночью был введен еще в октябре 2021 года. До 21 февраля работа общепита длилась до 23:00 — к этому времени все рестораны и кафе были обязаны закрыть кассу. При этом посетители могли остаться в заведении до полуночи, а вот новые заказы уже не принимались.

Выдача QR-кодов обладателям антител к ковиду основана на соответствующем приказе Министерства здравоохранения. Власти планировали начать их выдачу 1 февраля, однако произошла задержка, которую аргументировали не вовремя опубликованной «методологией формирования коронавирусных сертификатов».

Ранее власти Северной столицы объявили о достижении «100-процентного» ковидного иммунитета в мегаполисе, передает Телеканал 360.