Пятница, 12 августа 2022

19

Санкт-Петербург

Напавшего с ножом на композитора Колкера задержали в Петербурге

Сотрудники полиции по горячим следам задержали злоумышленника, напавшего днем 20 февраля на советского и российского композитора Александра Колкера. Подозреваемым в совершении преступления оказался 46-летний житель Южно-Сахалинска. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Напомним, инцидент произошел в лифте жилого дома на набережной Черной речки, 61, когда 88-летний деятель искусства возвращался домой. Неизвестный мужчина в маске набросился на Александра Колкера и ранил его ножом.

Оперативникам удалось в тот же день установить личность предполагаемого преступника и его местонахождение: 46-летний мужчина находился в одном из хостелов Северной столицы.

«В настоящее время подозреваемый доставлен в отдел полиции для разбирательства и выяснения мотивов нападения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, устанавливается возможная причастность задержанного к совершению других преступлений», — добавила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В пресс-службе ведомства поделились записями с камер. Судя по видеоматериалам, злоумышленник решил напасть на композитора в одном из банков: житель Южно-Сахалинска подкарауливал его у банкомата, после чего последовал за ним.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о задержании подозреваемого в жестоком убийстве 33-летней петербурженки в секс-шопе на улице Дыбенко. Злоумышленник в беседе с правоохранителями раскрыл свои мотивы.