В Пушкине прошли курсы по инженерному 3D-моделированию

09.06.2015 11:40 87
Инженерное 3D-моделирование в школах и в дополнительном образовании — новое и стремительно развивающееся направление, как в Санкт-Петербурге, та
Инженерное 3D-моделирование в школах и в дополнительном образовании — новое и стремительно развивающееся направление, как в Санкт-Петербурге, так и в целом по России. Центр технического творчества и информационных технологий Пушкинского района активно участвует в этом движении.

С 1 по 6 июня в Центре успешно прошел первый курс обучения инженерному 3D моделированию для преподавателей школ и учреждений дополнительного образования. Курс, продолжительностью 36 часов, был организован ЦТТИТ совместно с Президентским Физико-математическим Лицеем №239. Проводил занятия педагог дополнительного образования Центра Алексей Максимович Рытов.

Обучение прошли 18 преподавателей из Санкт-Петербурга, Краснодара, Владикавказа и Ставрополя. За 6 дней интенсивных занятий они научились моделировать в программе Autodesk Inventor, пользоваться 3D-принтерами и лазерным станком.

Новые возможности технического творчества, открываемые изученными на занятиях технологиями, были с энтузиазмом восприняты слушателями курсов.
Новости партнеров: