Понедельник, 15 августа 2022

17

Санкт-Петербург

ЕР помогает беженцам Донбасса

Как сообщает сайт партии ЕР первый автопоезд привез 800 тонн гуманитарной помощи от «Единой России» в Ростовскую область. До 28 февраля в регион доставят еще 500 тонн предметов первой необходимости для жителей Донецкой и Луганской Народных республик, которых размещают на территории региона.

Об этом сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на ВКС с региональными отделениями «Единой России», которое он провел из Ростовской области. Андрей Турчак отметил, что первыми на призыв о помощи откликнулись Астраханская, Белгородская, Брянская, Волгоградская, Воронежская, Калужская, Курская, Липецкая, Московская, Орловская, Рязанская, Саратовская, Самарская, Смоленская, Тамбовская, Тульская, Ульяновская области, республики Крым, Адыгея, Дагестан, Коми, Кабардино-Балкария, Чечня, Краснодарский и Ставропольский края, город-герой Севастополь.

В Санкт-Петербурге «Единая Россия» открыла пункт сбора гуманитарной помощи для эвакуированных из Донбасса жителей на базе регионального волонтерского центра партии, колонна с гуманитарной помощью от 24 региональных отделений партии уже отправилась из Ростова в распределительный центр, а затем — в пункты временного размещения.

«С самого первого дня к нам поступили сотни звонков от жителей города с предложением о помощи. Неравнодушные жители города приносят продукты, воду, одежду, средства личной гигиены, мелкую бытовую технику. Депутаты вместе с нашими волонтерами готовят партии грузов для отправки в регионы, где разместились беженцы. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы максимально поддержать жителей. Донецкой и Луганской народных республик», — рассказал депутат Государственной Думы, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» заявил Сергей Боярский.

Помимо решения правовых вопросов приемные «Единой России» помогут прибывающим жителям ЛНДР в восстановлении утраченных документов, получении выплат, поиске родственников при размещении в разных ПВР, организации медицинской помощи и обучения детей. Приемные партии вместе с органами власти выработают алгоритмы консультирования и информирования беженцев, сообщила глава комиссии «Единой России» по работе с обращениями граждан Анна Кузнецова.

В свою очередь, врио главы МЧС Александр Чуприян поблагодарил «Единую Россию» за организацию волонтерской помощи беженцам с Донбасса.

«Никогда ни одно ЧС невозможно ликвидировать только федеральными руками. Нам очень важно такое направление, которое вы возглавляете. Спасибо вам большое», — сказал Александр Чуприян.

Напомним, ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что в Ростовскую область отправлен молодежный актив для оказания помощи жителям, эвакуированным из ДНР и ЛНР. Сводная группа сформирована из добровольцев, работающих в штабах движения «Мы вместе», представителей «Молодой Гвардии Единой России», «Молодежки ОНФ» и «Волонтерской роты». Всего в работе с беженцами задействовано более 4 тысяч волонтеров, при этом более полутора тысяч – на территории Ростовской области.