Георгий Полтавченко встретился с Почетным консулом Республики Чили в Санкт-Петербурге Игорем Максимцевым

09.06.2015 15:00 150
Губернатор Георгий Полтавченко встретился сегодня в Смольном с Почётным консулом Республики Чили в Санкт-Петербурге Игорем Максимцевым.Георгий Полтавч
Губернатор Георгий Полтавченко встретился сегодня в Смольном с Почётным консулом Республики Чили в Санкт-Петербурге Игорем Максимцевым.

Георгий Полтавченко поздравил Игоря Максимцева с назначением на должность Почётного консула Чили в Санкт-Петербурге. «Учитывая Ваш жизненный и профессиональный опыт, уверен, что сотрудничество между нашим городом и Чили активизируется», – сказал губернатор.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что ряд петербургских предприятий сегодня сотрудничает с Чили в области машиностроения. В числе перспективных направлений взаимодействия губернатор отметил участие чилийских коллег в реализации совместных проектов в области водоподготовки и водоотведения, а также подготовки кадров для формирующегося водного кластера.  

Губернатор отметил, что петербургско-чилийские связи активно развиваются и в сфере астрономических исследований. В прошлом году в Петербурге прошел семинар, на котором ученые из Пулковской обсерватории и чилийские астрономы обсудили вопросы модернизации и совместного использования телескопа наблюдательной станции Серро-Эль-Робле, установленного ещё в советские годы.

По словам губернатора, Санкт-Петербург и Чили имеют большой потенциал для укрепления связей в сфере культуры, науки и образования. Георгий Полтавченко выразил надежду, что чилийские специалисты примут участие в форуме «Санкт-Петербург – окно в Латинскую Америку», а также в Инновационном форуме и Санкт-Петербургском партнериате.
Новости партнеров: