Воскресенье, 07 августа 2022

17

Санкт-Петербург

«Сегодня или никогда»: толпы петербуржцев выносят последнюю мебель из закрывающихся IKEA

В четверг, 3 марта, шведский гипермаркет мебели IKEA объявил о приостановке работы в России до 31 мая. Уже завтра магазины сети в стране перестанут принимать покупателей. Корреспонденты НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывали в филиалах IKEA на севере Петербурга и на Мурманском шоссе и засняли очереди из сотен желающих приобрести продукцию сети перед ее закрытием.

На Парнасе люди устроили толкучку уже на остановке, откуда к IKEA отправляется бесплатная маршрутка. Также люди подолгу стоят у входа в мебельный магазин — покупателей запускают группами.

Внутри, в основной очереди в магазин, петербуржцы могут прождать по часу, прежде чем их обслужат. Многие, завидев огромную очередь издали, просто разворачиваются и уходят, но большое число горожан готовы стоять до конца.

«Я не знаю, почему все собрались здесь именно сегодня, но я лично год точно оттягивал покупку и решил, что раз IKEA закрывается, то пора», сообщил журналисту мужчина со столешницей.

«Планировала купить стеллажи для работы, надо было успеть», рассказала женщина.

«Либо сегодня, либо никогда», — пожали плечами двое других покупателей.

Обстановка в «IKEA Дыбенко» — аналогичная. Корреспондент НЕВСКИХ несколько минут шел вдоль очереди в магазине, прежде чем она наконец подошла к концу.

Между тем сотрудники супермаркетов напомнили петербуржцам о возможности вернуть подарочные карты с накопленными деньгами. Все затраты можно вернуть на кассе при предъявлении чека. Отмечается также, что вернуть либо обменять купленные товары можно будет и 4 марта.

Ранее о приостановке работы в Петербурге объявили магазины Apple и H&M. Все они спустя сутки открыли свои двери для покупателей.