Игры настоящих мужчин

16:00 09.06.2015 84
Из лемболовских лесов без потерь и в хорошем расположении духа вернулись члены исторического клуба «Витебская хоругвь» объединения подрост

Из лемболовских лесов без потерь и в хорошем расположении духа вернулись члены исторического клуба «Витебская хоругвь» объединения подростково-молодежных клубов Центрального района «Перспектива».

5-7 июля ребята участвовали в настоящей ливинг-хистори, действие которой разворачивалось в Лемболово, где проходили маневры воинов древнерусских и европейских дружин. Ребята, облаченные в костюмы новгородского и европейского городского ополчения, вели бои в лесу: штурмовали деревянные остроги, устраивали засады и атаковали врага, аутентичным было все – одежда, оружие и даже еда, которую суровые воины добывали во время коротких передышек

По словам одного из членов экспедиции Станислава Стрельцова, игра проходила без зрителей, поскольку много стреляли из луков и приглашать публику было бы опасно.

Ливинг-хистори для членов военно-исторических клубов проходят 2-3 раза в год. На них обычно проверяется мастерство владения оружием, навыки и умения преодолевать испытания, в которых приходилось жить и побеждать воинам средневековой Руси.

Мероприятие было организовано петербургским клубом исторической реконструкции «Русская дружина».

Новости партнеров: