Уровень преступности в Петербурга снижен, но с кражами вопрос не решен

02.04.2014 11:06 134
Глава государственного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области

Сергей Умнов МВДГлава государственного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов во время доклада по работе Главка в 2013 году в Законодательном Собрании сообщил, что в Северной столице уровень преступности снизился, но предотвращение краж остается одной из главных проблем.

«В Петербурге практически самый низкий уровень преступности в России. Но в этих условиях, согласно общественному мнению, доверие населения к правоохранительным органам невысокое… Лишь треть петербуржцев удовлетворена работой правоохранительных органов», – сказал Умнов.

По его словам, в Петербурге одна из главных нерешенных проблем – кражи: «Существует проблема кражи транспортных средств, карманных и квартирных краж. Следует отметить низкий уровень действий выявления этих правонарушений, – отметил руководитель Главка, приведя в пример, что лишь каждая пятая квартирная кража раскрывается. Также плохо обстоит дело с раскрытием автомобильных краж.

Руководитель Главка заверил, что будут предприняты все усилия по предотвращению совершения краж в Петербурге и Ленинградской области посредством привлечениях не только своих сил, СМИ, но и обычных граждан.

Фото: police-russia.info

Новости партнеров: