К новому учебному году кронштадтские собаки получат тренировочную площадку

03.04.2014 22:24 278
Спустя три года в Кронштадте появится площадка для выгула и дрессировки собак.

овчаркиСпустя три года в Кронштадте появится площадка для выгула и дрессировки собак. Ситуация с комплексами для братьев наших меньших по-прежнему остается плачевной, и гражданам негде выгуливать и дрессировать своих питомцев.

Примерно к 15 сентября в Кронштадте появится площадка для выгула и дрессировки собак. Сейчас уже определен подрядчик, и к осени комплекс появится по адресу: ул. Гидростроителей, между Кольцевой автодорогой и жилым кварталом 19-А.

Размер площадки составит почти 600 кв. м. Комплекс будет оборудован всем необходимым: скамейками, урнами, навесами, снарядами и тренажерами для дрессировки собак.

«Кроме необходимого оборудования, мы предусмотрели установку светильников наружного освещения вокруг площадки», – добавил глава администрации Кронштадтского района Терентий Мещеряков.

Стоит надеяться, что на этот раз площадка будет построена в срок. Ведь она была обещана жителям еще в 2012 году, однако, как у нас часто бывает, сроки сильно сдвинулись по непонятным причинам. В 2011 году в Кронштадте было зафиксировано много нападений собак на животных, о которых писали местные СМИ. Резонанс, вызванный этими материалами, а также активность граждан (например, одна из пострадавших была готова сама стать волонтером по уходу за четвероногими) были довольно высокими. Администрация города пообещала построить сразу два комплекса для собак. Один из них так и не был построен, а второй откроют в сентябре 2014 года, то есть спустя почти три года после того, как этот вопрос активно обсуждался. Видимо, следуя известной русской поговорке, что обещанного три года ждут. 

Тема площадок для выгула собак витает в российском обществе уже очень давно. Об этом было написано и отснято много журналистских материалов, подготовлено много писем в районные и городские администрации, рассмотрено много дел в суде.  Конечно, следует отметить, что все-таки дело сдвинулось с мертвой точки, и проблема начала получать свои решения. Следствием этих решений является открытие подобных комплексов. Однако, хотелось бы, чтобы это происходило чаще, чем раз в три года.

Фото: www.solidsq.ru

Новости партнеров: